Март в деревне под Коломной. 08г

В избе холодной затопили печку,
Трещат дрова, мурчит  Мурлыка—кот.
И слышны звуки  тихой  русской  речи,
Зимой  к весне  был  сделан  поворот.

А  за окном  - речушка  в  снежной  мари,
Деревья  в  мартовской  набухшей  новизне,
И  пахнет  в  воздухе  чуть-чуть  костровой  гарью,
И  хочется  сказать: »Прощай!»  зиме.

А  в  доме  тихо,  щи  давно  поспели,
Домашние  собрались  за  столом,
И  не  страшны  весенние  метели,
Когда  всё  дружно,  будет  и  потом!


Рецензии