Тропа

Чужой весны чужие тени.
Пейзажей горьких маета.
Я не с тобой и я не с теми,
С кем разлучили нас года.

Я будто выброшен на берег
Чужой реки в чужом раю,
Где доколумбовых Америк
И знать не ведали.… Стою

Перед окном – чужое поле
В чужую даль простёрло бок
И руки дрогнули от боли
Чужой, и спичек коробок

Вдруг выпал, рук не успокою,
Не закурить, чужой себе
Я в жизни шёл тропой другою,
Не выводящую к толпе.


Рецензии