Летний дождь

Зонтик-крыша, а по  крыше 
летний дождь  шуршит,
Тихо, тихо, еле слышно-
лето не спешит…

Ведь оно в самом разгаре
июльской поры,               
Вдруг решило сбавить жару,
 пополнить  пруды…               

Сено прячут косари
 от  не нужной  влаги,               
Ждут они другой зари               
с сельскою  отвагой!               

Ну а город – ничего!
Вымыт чисто очень.
Заблестел витрин стеклом
И грустить не хочет!


Рецензии