Пустое место

Его место в храме пустует
Уже многие-многие годы,
Но речные проточные воды
Убеждают, что все минует.

Его место пустует и - странно! -
Не решится уставший путник,
Пусть и искренно, и желанно,
Опуститься на хрупкий стульчик;

И никто не поймает знамя
Из обмякших, холодных рук,
Из болота тянуть не станет,
Не ответит на тихий стук.

И когда целый мир ликует,
Да близки, как одно, миллионы,
Его место во мне пустует
Уже многие-многие годы.


Рецензии