Он умирает некрасиво

Он умирает некрасиво,
Хотя на людях, на виду
Не за величие России
За то, что нес он ей беду.
За то, что глоткою луженой
Скликал на шабаш он народ,
Лежит толпою окруженный,
Кривит от дикой боли рот.
Кто натолкнул тебя на пулю?
Кто в руки сунул автомат?
Но слишком поздно, что надули
Осознаешь ты это, брат...


Рецензии