Свобода дороже

Шуршат листочки альманаха.
Похоже, наша книга сваха.
В хорошем, лучшем смысле слово это.
В прозаика влюбилась и в поэта.

Но связь меж нами непорочна.
Знакомы были мы заочно:
По прозе, по стихам, увы, по слухам.
О близости иной ни сном, ни духом.
Конечно, кто что пишет, видим.
О, нет! Друг друга не обидим.

Чувствительна к плохим словам богема.
До нас, до наших дней дошла проблема.
Приход весны в сердца внёс трепет.
Слетает с губ любовный лепет:
«Сударыня, пришла пора венчаться.
Не век одной, как ивушке качаться».

От счастья головокруженье.
Верну, однако, предложенье:
— Душа свободна, тяжки брака узы,
Останемся друзьями ради Музы.


Рецензии