Обманщик

         (В электричке.15.07.08.цыганёнок)
Чёрные глаза
    распахнуты правдиво,
На щеке  слеза,
    в гримасе рот игривой…
Грязная ладонь
   Протянута,  просяще,
Подаст старушка дань,
   мальца того  щадяще.
Монетки  сосчитав
   и положив в  карманчик,
Откусит шоколад
    и  убежит обманщик!


Рецензии