Бессмысленный май

Безболезненно.

В некой прострации проходит весна мимо нас в этом году.
Нет ни желанья давить, ни давать на момент слабину.
Молча ставишь голени в таз, заливаешь цементом и метишь туда, в глубину.
И идёшь ко дну.

Этот май хуже каждой минуты промозглого ноября.
Он как-будто пытается выдернуть жилы, закоротить провода.
Я неделю уж жду, когда с неба польётся вода.
Оно насмешливо:"Вот тебе духота!"

С каждым днём больше хочется взять закурить.
Чтобы с кашлем и раком лёгких, но чтоб дымить.
Чтобы пепельница из бумаги, а пепел чтоб красен, как тот рубин.
И чтобы курил - то всегда - один.

Вырезать на груди себе фразу "аliis inserviendo consumor",
А в рану засыпать сталь, чтоб шрам был виден из гор,
Где один в походе, и из центра Донбасса, где вторая взглядом из-за штор
На Олимп посылает укор.

А кофе не спасает. Ты знай, аrs longa, vita brevis.
Тунец мозгов голоден, и, к тому же, скоро нерест.
Я слишком долго под лучами жизни греюсь.
Я только недавно начал вдыхать в лёгкие
Этот
Молотый
Перец.


Рецензии