Береги разум

Родился в краю звонкий, чистый Ручей:
Весёлый романтик-дурашка.
Сначала, естественно, он был ничей,
Но вот появилась Ромашка.
          Любили друг друга и землю, как мать.
          Людей несказанно любили.
          За деньги Балда их решил заказать.
          За деньги, конечно, убили.
Там дважды отборное стадо прошло,
Где жили Ручей и Ромашка.
Чем можно Балду успокоить?.. Нашло!
Судить как? Он с детства дурашка!
          Что делать-то, Господи? Кто виноват?
          Слова близнецы: ан не схожи!
          Природа безмолвна. Безумец богат:
          Наряды из меха и кожи.
«Свет Разума в горестях не потуши:
Для доброго сердца — одежда.
Духовность, терпение, сила души
Есмь* вера, любовь и надежда».
__________
*Есмь: (стар.) есть — в значении быть.


Рецензии