Коллективный разум

В переходах метро сильный ветер
Выдувает он мысли по строчке
Эти мысли при солнечном свете
Улетают дробясь на кусочки

В подземелье обратное дело
Над составом роятся в тоннеле
И без всякого бренного тела
Мысли сами собою умнели

Мысли пьяниц,студентов,ученых
Проституток,старушек,туристов
Гастарбайтеров привлеченных
Мусульман,христиан,атеистов

Хорошо или плохо одетых
Иностранцев,бродяг,маргиналов
А прибавьте сюда и поэтов
Неужели вам этого мало?

Кстати,женщин беременных мысли
А подумают все они разом?
Раз уже в подземелье зависли
Коллективный рождается разум

И вот вырвется разум наружу
Очищаясь от всяческой фальши
Над Землей по орбите покружит
И конечно отправится дальше

Покоряя просторы Вселенной
Бороздя их со скоростью мысли
Вот от мысли такой обалденной
Мысли наши в тоннеле зависли.


Рецензии
Понравилось стихо. Именно в метро или в другом транспорте часто и удается по настоящему отвлечься от бытовухи и подумать о чём-то высоком)

Иринэсса Сибирская   23.03.2019 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.