Невеста тьмы

Дерзкий побег удался тебе.
Из черного замка, безлунною ночью.
В сомнениях, ухом, припадаешь к земле,
Погони не слышно? Бежишь что есть мочи.

Охотничий домик тебя приютил,
Чтоб ночь переждать, у камина согреться.
Но волчий вой тебя разбудил,
И вновь по лесам бежит юное сердце.

Голос из тьмы, вдруг, доносит слова:
Не скрыться тебе от меня, нет, не скрыться!
Невеста тьмы, ты моя, лишь моя!
Тебе суждено ко мне вновь возвратиться.

И в миг - тишина. Ночью тьма обернулась.
И лес отпустил на дорогу тебя.
Знакомые версты в путь потянулись,
К далекому дому, где не ждали тебя.

Вот годы минули с тех черных дней,
В заботах, трудах. Жизнь впрягла тебя в лямки.
И лишь по ночам, в сон впрягая коней,
Ты уезжаешь бродить в своем замке.

И голос из тьмы, вновь, доносит слова:
Не скрыться тебе от меня, нет, не скрыться!
Невеста тьмы, ты моя, лишь моя!
Тебе суждено ко мне вновь возвратиться.

Всему свой черед. Миг любви посетив
Умчался, оставив тебя с пьяницей мужем.
И двое по лавкам, тебя стерегут,
Раскрыв свои рты, вопрошая про ужин.

Безлунною ночью выйдешь во двор,
И старой дорогой двинешься к лесу,
Шепча: Уговор. Помнишь ли уговор?
Иногда замирая, ожидая ответа.

И вот, у деревьев, ветер дарит слова:
Не скрыться тебе от меня, нет, не скрыться!
Невеста тьмы, ты моя, лишь моя!
Тебе суждено ко мне вновь возвратиться.

Ветви сомкнулись за твоею спиной,
И волчий вой тотчас взвился над лесом,
Невеста спешила, спешила домой.
И тьма как фатой её нежно укрыла.


Рецензии