По мотивам рубаи Омара Хайама

Омар  Хайяма прочитала  рубаи,
 Как быстротечны жизни нашей дни,
Заставили задуматься о многом
И душу растревожили они.
         
Зачем друг другу отравляем жизнь?
 Она одна и за неё держись!
 Ведь оборваться может в одночасье…
 Будь сам собой и лучшим не кажись.

Не мы решаем, Бог за нас решает,
Смеяться, плакать, жить нам позволяет,
И ошибаться, заповеди руша,
                хотим  иль не хотим,
Но, а потом, грехи наши прощает…
       
Казаться может нам любовь игрой
И мы не видим истины порой,
Но, вот когда её мы потеряем,
Вдруг понимаем - не дано другой!

Поставил цель, так и достигни!
И Истине святой дворец воздвигни!
Что б ярко светоч  Разума горел,
Но только сам при этом не погибни!!!


Рецензии