Созвучие
Всё это работа души и искусства.
Всё это должно быть рождает поэтов,
Что ждут на вопросы вселенной ответов.
Во все времена, и вчера, и сегодня,
На тему несчастной любви, превосходной
Стихи возникали, сонеты, романсы,
Поэмы и оды, новеллы и вальсы.
И сколько ж поэтов писало об этом?
Они восторгались закатом, рассветом,
Полёт мотылька и прекрасная роза,
И рядом две музы: Поэзия, Проза!
В обеих услышать мелодию можно
Тихонько, не ранить и быть осторожным,
Ведь чувства пугливее трепетной лани,
Спугнёшь, и умчатся в тревожные дали…
(а могут пропасть иль забиться под камень)
И всё об одном, но совсем не похоже,
Но тем сочинения эти дороже.
Ведь в каждом виденье своё пониманье,
Стихийность и буйство, своё мирозданье!
Поэт с поэтом - родственные души,
А тема, какая б не была,
Писать, читать, они умеют слушать,
Несёт по жизни их романтики волна…
Прошедшее прочувствованно до боли,
До края, до конца, до сердца срыва.
Натянута струна всех жизненных мелодий,
Паренье в облаках, падение с обрыва…
01.03.2010
Свидетельство о публикации №113050703108