Капля лежала на лодке-листе

Капля лежала на лодке-листе
В море бескрайнем зеленом. Везде
Влажностью тихой спокойной, земля
Чудо хранила рожденья. Не зря,
Взгляд  наслаждая своей чистотой
Капля белёсой казалась. Простой,
Шариком чистый подарок небес,
Лист сберегал. И коричневый лес,
Шепотом зыбким на небо смотря,
Ждал пробужденья весны. Зеленя
Свежими листьями чистыми в раз
Жизни взовьёт сольной песни каркас.
Будут собою дыханье ласкать
И красотою своей удивлять.
Капля смотрела в прекраснейший мир
Благодарила судьбу свою.
Сир
В вечном покое, на быт обращён
Цельностью капельки был восхищён.


Рецензии