Эго вызывает в переговорную, когда светло

Эго вызывает в переговорную, когда светло, говорит: добрый день, присаживайтесь. На столе лежат документы, папки, ручки, стол длинный, матовый, гладкий, эго смотрит, как я отвожу взгляд от стола. Начинает издали, о дресс-коде. Говорит: мы ждали от вас других результатов. Напоминает о медиаплане. Ручка катится, катится по ровной поверхности, внезапно становится жарко.
Черчилль, не меньше, - советует эго по-дружески. - Сигара, империя. Эва Перон. don't cry for me argentina. Испания, но пасаран. Думаю о лидерах нации с подозрением, они могли быть такими как ты, или - даже – такими, как я. Теперь все кажутся мне чемоданами с двойным дном. Плачь, Аргентина.
Японские флейты, скрипка Гварнери – инструменты для извлечения звука. Для извлечения. Звука. Подчеркивает злым полушепотом. Упрямый начальник. Я поправляю манжету. Зря. Он видит мое запястье, глаза расширяются, поднимает взгляд. Пауза. Я нервно потягиваюсь с тихим хрустом. Вы свободны, говорит. До завтра.


Рецензии
хорошо очень!

Ледокол Рифм   07.05.2013 13:31     Заявить о нарушении
Пасиба, мне тоже нравится)))

Лия Киргетова   07.05.2013 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.