Я в мае играл на гитаре

Я в мае играл на гитаре .

Во дворе разнобой
Из гитар и мотивов непОнятых,
До утра переборами тихо играет народ,
Май приносит с собой
Ощущения с новыми нотами,
А ,потом он и сердце
С собою мое заберет.

Ты стоишь на балконе ,
В кулечке кубанские семечки,
И тебе все равно,
Что за песни внизу там поют,
Кавалеры в поклоне
Тебя подождут на скамеечке ,
А меня лишь гитары ,
Да двое друзей подождут .

Ты стихов не читала,
Что мной для тебя понаписаны,
А зачем это все
Для принцессы из наших дворов ?!
Ты года промотала
В жоржетке и юбочке плисовой..
Ухажеры в земле
Или "синие "пальцы воров .

А при чем я теперь
И зачем эти крики жеманные ?!
Я давно позабыл
Эту глупость из школьной поры,
Где захлопнулась дверь
В эти школьные годы желанные -
Это было давно ,
Только все позабыл я теперь ..

И уже не играют
На улицах люди с гитарою,
Если будут играть,
То всем будет немного смешно..
А закат догорает
И юность становится старою..
Позабудь ...все ушло ..
 Все ушло .все ушло !..


Рецензии