Узкоколейка

Ты необычная, ты далекая,
Ты - таинственная - колея узкая.
Как много тебя с природою русскою
И как мало тебя, мы это чувствуем.

Где ты рождаешься, а где умираешь?
Где ты бежишь, а где пропадаешь?
Мы мчимся к тебе в леса и за горы, 
К тебе лишь мы устремляем все взоры.

Сколько еще вас в мире осталось?
Где разобрали, а где-то есть след,
Память хранят осиротевшие шпалы,
Где же ты есть, а где тебя нет?

Мы помним повсюду ржавые стрелки,
Отблески рельсов в свете луны,
Но путь давно сняли, дождь идет мелкий
Тебя больше нет, не сдержать нам слезы.

Последний километр врежется в память,
Мы вечно будем помнить маршрут.
Лесистые просеки, тепловозы, шпалы
Стук колес и сталь рельсов они берегут.

Ты снишься, ты манишь, ты вдаль нас зовешь,
Оборван путь, дальше уже не пройдешь.
Ты наша память, любовь навсегда!
Колея узкая - ты наша мечта!


Рецензии