Не опоздай, человек!

Как вечера я летние люблю,
Со звездами, с луною говорю,
Как трепетно соловушка поет,
Я знаю, он любимую зовет.

А аромат цветов, как опьяняет,
И сердце замирая, о любви мечтает,
Какие же счастливые мгновенья,
И это правда, это не видения.

Вы знаете, деревья говорят,
Нам кажется, они листвой шуршат,
То жесты и признания в любви
И шепот: "Не молчи,а говори!"

Я слышала, береза с кленом говорили,
Как нежно они любят и любили,
И клен шептал своей березке,
Как нравятся ему ее сережки.

Какая же красивая любовь,
У соловья, деревьев и цветов.
Учись любить, ведь ты же человек,
И у тебя такой короткий век.

Ведь есть же у кого учиться,
И помни надо торопиться.
Спеши любить! Одно ты должен знать,
Ты просто можешь опоздать.


Рецензии