И не всё ли равно, до каких горизонтов мы выросли
обнаружив за ними края плесневелых небес.
Звёзды тлеют, ползут по решёткам, чернея от сырости,
в казематах истории бродит дряхлеющий Зевс.
И не всё ли равно, горизонты внутри обездвижены,
или город за окнами стал костяным тупиком.
Сколько силы в ногах! но прислушайся, вслушайся, дышим ли?
или легкие нежно колышутся сквозняком.
Сквозь решётки пульсирует вечно далёкое зарево,
Тяжек мир впереди, но от тяжести крепок и стыл.
Ну а мы всё несём кирпичи, щели в небе заваливать,
чтобы больше никто о побеге не говорил.
Свидетельство о публикации №113050702600
Посмотри ритмику.
Александра Одрина 16.10.2017 13:29 Заявить о нарушении