Партизан

С винтовкой простой,
В полушубке овчинном.
Фашиста громил,
Наш Советский народ.

Урок Бонапарта,
Не пошёл видно впрок.
И новый диктатор,
На Русь вновь идет.

И снова народ,
По набату поднялся.
За вилы, рогатины,
Браться привык.

Сам Гитлер в лесах,
Партизана боялся.
И даже весь Рейх,
Затрясся пред ним.

С народом война,
Не простая забава.
Народ он повсюду, везде,
Надолго запомнят диктаторы все.

Что русской душе,
В партизаны податься.
Проще простого,
При лютой беде.


Рецензии