Созерцание рассвета

   
Огонь восхода полыхает
На тёмном атласе небес,
Лучи златые ввысь бросает
И возрождает мир чудес.

Луга покрылись изумрудом
И зелень крон ласкала взор,
И свет живой каким-то чудом
Заполонил дремавший двор.

Подлунный мир со сном прощался,
Пытаясь ночи миг продлить,
И, потянувшись, улыбался,
Увидев, как восток горит.

Палитра красная рассвета
Во всех нюансах и тонах
Писала нежной кистью лета
Рожденье дня в златых огнях.

Над ним лазурь текла рекою
Вдоль горизонтов-берегов
И солнце скатертью златою
Накрыло кромки облаков.

Рассвет вошёл в свой дом хрустальный,
Сияя чистой бирюзой,
И день продолжил век астральный
С горящей в вечности звездой.

Земная твердь томилась в неге,
Звенели звоны и ручьи
И высоко в спокойном небе
Играли в облаке лучи.

Рожденье дня пред мной случилось
В родных мне весях и краях
И созерцанья божью милость
Я сохраню в своих веках.


Рецензии
Всегда поражаюсь, Виктор, такому Вашему вИдению природы и любви, столь глубокой к жизни! Очень красивое стихотворение! С праздником Вас Победы и светлых весенних дней! С уважением, Ольга

Ольга Северинская   09.05.2013 22:53     Заявить о нарушении
Оля, и Вас и прошедшим Праздником! Извините за задержку с ответом, отсутствовал. Удачи Вам и светлый дней! С уважением. В.Г.

Виктор Грабарев   12.05.2013 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.