Ключи

Я боялась эту дверь открыть –
Не хотелось больше новой боли.
Знаю: мне тебя не позабыть,
Только пуд свой я уж съела соли.

Руки странно мёрзли в этот раз,
И ключи звенели, как в испуге.
Я б хотела, чтоб меня ты спас,
Дверь открыв. Напрасные потуги!

Этот ключ. Я знала. Это он.
Только пальцы слушать не хотели.
В голове стучал железный звон,
А ключи терялись и звенели.

Я стояла долго у дверей,
Связку всю в руках перебирала,
И вот так на тысячу смертей
Я себя напрасно обрекала.


Рецензии