Украинский рушник
Вышивались рушники;
Их стирали, полоскали
На мосточках у реки.
Каждый вышитый рушник
Петухами был расшит
Красными и синими
Нитками красивыми!
С рушником гостей встречали,
На нём хлеб-соль им подавали,
Друзей в дальнюю дорогу
С рушниками провожали;
В тёплое поставив место,
Укрывали квашню с тестом;
С рушником через плечо
Сваты сватали невесту;
Когда утром умывались,
Рушниками утирались;
Иконы рушником прикрыты,
Хлеба горячие накрыты;
Рушник дарится невесте,
Про рушник поются песни,
Как салфетки, на виду
Рушники на стол кладут…
Ярко вышитый рушник
В каждый уголок проник!
В хате каждой и сейчас
Рушник радует Вам глаз!
2013г.
Свидетельство о публикации №113050700244
Василий Марценюк 07.05.2013 23:58 Заявить о нарушении
Лё-Ля 08.05.2013 00:00 Заявить о нарушении