боль 9 мая

желтых фотографий Священная война
в памяти стирается - глуше и глухо:
чествует воинов побежденная страна...
у наших ветеранов по-прежнему разруха.

косит смерть солдат последней роты,-
силы нет надеть за кровь свою медали,-
безропотно, без боя: циничные льготы -
потомки благодарные им с лихвой дали:

какое счастье - награда нашла героя:
достойное место меж тусклых наград,
запылился костюм довоенного кроя:
обласкан землею, кто был ему рад.

помпезности трубы о помощи деду:
солдату столетнему дали квартиру!
милость: последнюю встретит Победу,
кто мир защищая, побирался по миру:

полуслепой и глухой, несет мимо рта,
когорта родных завсегда недовольна.
Где Родина, Сталин, награда где та?
довольно спекуляций, стыдно и больно...


Рецензии