пыльно

Странно мне. Нестерпимо. Гулко
Сердце отдает холодком.
Где-то там за седым переулком
Схоронен моей радости дом.

Позабыла к нему дорогу,
Хоть бывала я там не раз,
И шажочками, по-немногу,
Покидаю пустой Канзас.

Даже ты, дорогой прохожий,
С пылью охристой на руках,
Гостем прошеным стать не сможешь,
Но попробуй - прошу? - на страх.

По ступенькам ветшалым поднявшись
(Аккуратней, затерся путь),
Со звонком хрипым поравнявшись,
Ты подумай : может свернуть?

Ну а если хватило духу
Дверь парадную приоткрыть,
Доверяй ныне чувствам, не слуху,
Речей праздных обманна прыть.

Ты внимай, как скрипят половицы,
Позабывшие ход ступней,
И услышь , как со светом резвится
Пыльный вихрь в хороводе огней.

В сердце дома - в просторной спальной
Много окон и теплый свет,
За роялем аккорд финальный
Подберет хоровод всех лет.

Станет скучно, уйти захочешь -
Уходи, не томись ты здесь.
И без этого мне пророчишь
Жильцов новых ясную спесь.

Не терпи ты бежать порыва
Только мысль пронеси сквозь моря:
Если дверь ты мою не закрыла,
Значит я с этих пор твоя.


Рецензии