Рассвет
Замерла, не дыша, в предрассветье природа.
Вот слегка заалел горизонт на востоке.
И туман уползает в кусты у дороги.
Полный штиль на воде. Не играют мальки.
И камыш не шуршит, как всегда, у реки.
Даже ветер утих, не колышет листву,
Не мешает предутреннему торжеству.
Первый луч всполохнул и зажег горизонт,
И, разлившись теплом, осветил небосвод.
Взорвала тишину птиц-синиц трескотня,
Сообщив про начало нового дня...
____________
Фото автора.
Свидетельство о публикации №113050702196