День Великой Победы
Отмечаем с печалью в душе…
Ветеранов осталось с нами так мало…
Никого не воротишь уже!
В 45-ом врага в пух и прах разгромил
Русский воин, обычный солдат.
И победно Святую войну завершил,
Над Рейхстагом расправив наш флаг.
Ветеран, что печально поник головой?
Не пристало тебе горевать…
Ты - отважный солдат, ты - наш славный герой!
Трудно было тебе воевать!
Плохо ел, мало спал, землю мёрзлую «грыз»,
Но к желанной Победе упрямо шагал…
Хоть, порой, отступал, но не струсил, не скис.
Отдыхать врагам никогда не давал!
И во время тяжёлых, жестоких боёв,
Мать незримо стояла за твоею спиной.
От смерти спасал тихий шёпот её,
Тебе силы давал: «Сынок, я с тобой!»
Стиснув зубы, в руках свой зажав автомат,
Шёл настырно вперёд на фашиста-врага!
Падал, полз, вновь вставал и в атаку бежал…
За страну и народ, за семью и сынка!
Прядь льняных золотистых детских волос
Ты в кармане у самого сердца хранил.
Оберег этот сильный в жару и в мороз
Помогал бить врага из последних из сил!
А глаза дорогой и любимой жены
Путеводной звездой звали вперед.
И уже никакие слова не нужны…
Нашей силы нацист никогда не поймёт!
До конца ты стоял у последней черты,
Невзирая на раны и боль…
Не понять фашистам как всё выдержал ты…
И с победой вернулся домой…
Триумфальный салют над весенней Москвой
Был последним аккордом в войне.
Ты врага победил и вернулся живой,
Свой автограф оставив на вражьей стене.
Будут помнить потомки твой подвиг, солдат!
Как врага не щадил, как страну защищал!
Миллионов погибших врагу не простят,
Кто в жестокой войне родных потерял.
Слава всем, кто за Родину воевал,
Кровь пролил, кто себя не щадил,
Кто в тылу победу нашу «ковал»!
Нам свободу и мир подарил!
27.04.2013 г.
Свидетельство о публикации №113050702131
Владислав Швец 27.02.2015 12:26 Заявить о нарушении
С уважением, Алла.
Алла Ковалева Силина 08.05.2015 10:40 Заявить о нарушении