О жалости

Воистину воскрес! –
Мы отвечаем,
освоив формулу
святого воскресенья…
Несем в душе
И в сердце,
Твердо  зная,
что припадем
к  стопам –  молить
Спасителя   в спасеньи
 от тяжести   грехов,
 бессердия,  обид,
от горестей и бед,
по жизни приходящих…
Но память сердца
 жалость не хранит
к Его страданьям,
жизнь Его прервавшим.
А Он -  воскрес!
Чтоб снова к нам прийти:
Заблудшим,
Затерявшимся  в гордыне.
Он –  нас жалел всегда:
На страшном том пути,
Жалел, воскреснув, нас…
Жалеет – и поныне…


Рецензии
Светлая душа у Вас.

Сини Син   07.09.2017 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.