Что до писем...
Выцветут, желтея понемногу,
Почерк ровный, пара нежных фраз…
Помолившись, собирается в дорогу
Путник, вытирая слёзы с глаз.
«Он теперь подобен ветру -
При оплавленной свече»
Где на выхлоп - километры,
Бездорожья и шоссе…
По этапу «новой жизни»
Полужив ли, полумёртв,
От рождения до тризны –
Хлеб насущный чаще твёрд!...
Что до писем?...
Выцветут, желтея понемногу,
Станут звонче, тяжелее ордена…
Помолившись, собирается в дорогу,
Ещё засветло, Товарищ старшина!...
Со стола сгребая хлебных крошев,
По привычке отправляет чинно в рот,
На парад Победы дядя Гоша…
(В трЯпице запАсный бутерброд…)
Что до писем?...
Выцветут, желтея понемногу,
Фотографий старых потускнеет лоск…
Но крепка ещё, и слава Богу!
ПАМЯТЬ!... Не оплывшая, как воск…
Свидетельство о публикации №113050702014
Валентина Беркут 08.05.2013 13:15 Заявить о нарушении
С Уважением Михаил!
Миша Ярославский 08.05.2013 13:22 Заявить о нарушении
Заболотный Георгий Романович 14.06.2013 16:28 Заявить о нарушении