перед носом

оса жалит по носу,стирая старые и создавая новые вопросы,
всё очень просто:мы просто умираем парами с начала
мая,с бесконечностью троса,догорает папироса прямо у твоего носа.
мы бы не знали причины чьей-то кончины,но расплетается
коса у нас перед носом ,роняя старые и новые вопросы.
мы бы не знали как тает лёд,до времени,когда нас
даже брат не поймёт.когда снег метёт,когда часы врут,
когда кто-то ждёт,когда наши ноги от них уведут.
у нас перед носом падают кометы,разбивая окна
сознания."ну давай,досвидания!"-это сказать оказалось просто
зимой-весной-летом.
а осень танцует ядом у нас перед носом,разворачивая
тосты,собираясь на постриг,меняя уставы в чьих-то
монастырях.порой налево,порой-направо,а иногда-впопыхах.
шепча молитвы ,сидя на коленях,она говорит
нам,что наступит та лень,что мы все будем отравлены
ядом,а мы молим,что этого делать не надо.
ведь нас всех оса жалила по носу,а осу убить не может быть просто...


Рецензии