Оставьте доброе словечко!

Оставьте доброе словечко:
Не милостыню, нет… прошу,
Чтоб ваше милое сердечко
В моём изнежилось пиру.
Чтоб мыслям вашим было тесно,
Как и моим – в душе пурга.
Я поделю свой хлебец пресный
Меж вами… травами в лугах…
Слезами капну  в ваши руки –
Они, как звёздочки, взгорят,
И робких песен моих звуки
Цветком по`утру одарят.
Тем аленьким, из сказки сочной,
Где мёд и пиво по усам…
А вы восторгом непорочным
Молитву вскиньте к небесам.
И сад вздохнёт гуденьем майским.
Как божьи пчёлочки шалят!
Моей возьмите вдоволь ласки,
Разбуженный зарёю взгляд.
Дышите, пойте и волнуйтесь! –
Младенца пестуйте – любовь!
И солнышко увидев, жмурьтесь,
И не жалейте добрых слов.
Оставьте доброе словечко:
Не милостыню, нет… прошу,
Чтоб ваше милое сердечко
Вздыхало песней по`утру!


Рецензии
Как мало нынче добра и добрых слов... Тем приятнее Вас читать.

Матифу   08.05.2013 11:00     Заявить о нарушении
Всегда рада видеть Вас, Миша.
)

Расьяна   08.05.2013 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.