Осень рыжая

Бабье лето на исходе, мне не спится.
В ясном  небе, звезды  словно в хороводе.
Ковш медведицы на севере искрится
И с земли своих холодных глаз не сводит

Осень  рыжая, беспутая бабёнка
В очень яркие одежды нарядилась.
В буйный ветер,  в молодого  мужичонку,
В молодого, да в чужого,  вдруг влюбилась.

Он лихой повеса, силушку почуяв,
Золоту парчу с берёзоньки срывает.
Сладострастным, хулиганским поцелуем
Оголённые ей плечи покрывает.

Ну а Осень своим ярким бабьим летом
Ветер в сети колдовские завлекает.
Не жалеет ничего она при этом,
Красоту свою всю по ветру пускает.

Протрезвев потом от горя горько плачет
Злыми, длинными, холодными дождями.
И растратив всю надежду на удачу,
Ждёт, когда зима укутает снегами.

Так с любовью происходит всё жестоко.
Но никто науку ту не постигает.
А медведица на севере далёком
Равнодушно много лет на всё взирает.


Рецензии
Славные у вас стихи...чувствуется что сердцем пишете,не пером...Спасибо ! С уважением В Б

Владимир Баранов 5   16.09.2014 15:26     Заявить о нарушении