Терзаниям взамен
и, поскромнев в житейских притязаньях,
я обрела терзаниям взамен
светлейшее в душе солнцестоянье.
Все солнце мая благовОлит мне:
глаза прикрою - солнечные ветры
под веками струят и в глубине,
в крови играют благодатным светом.
Все, до чего касается рука,
доступное для зрения и слуха,
и радуга, что пьет из ручейка,
и радужки в родных очах у внука -
одушевленный солнечный посыл!
Все от него является и длится:
лучистый зайчик в серебре росы,
хрусталь, поющий в горлышке у птицы,
и щедрость, что, откуда ни возьмись,
в извечной скряге исподволь проснется...
Да будет осиянна эта жизнь!
Во мне сегодня утвердилось солнце.
Свидетельство о публикации №113050701884
Анна Нигай 08.05.2013 08:22 Заявить о нарушении
Обнимаю, Тамара
Тамара Карякина 08.05.2013 08:25 Заявить о нарушении
Анна Нигай 08.05.2013 08:33 Заявить о нарушении