Размышления на тему

Я когда то давно в этот мир заявился.
По веленью кого? До сих пор не пойму.
Сильным быть, гордым быть, и любить я учился.
Меня этому мама учила всему.

И когда то давно в первый раз я влюбился
В щёк румянец густой, в тёплый взгляд на бегу.
Да в дыхание губ, что коснуться стыдился,
Это всё до сих пор я в душе берегу.

И когда то давно с нежных рук у любимой
Первенца своего нежно на руки брал.
Запах сладкий такой, счастья запах ранимый
Вместе с запахом детским тогда испытал.

Жизнь и радость, и боль вперемежку давала.
То погладит вихор, то затрещину в лоб.
Счастья было всегда так пронзительно мало,
Слава Богу и горя, не то чтоб взахлёб.

Вот за эту мою, за земную дорогу,
По прекрасной планете моей голубой
До скончания века благодарен я Богу
За мучительно-сладостный путь мой земной.

Только душу одно обстоятельство гложет
Много в мире сейчас силы тёмной и зла.
Что уйти от беды уж ничто не поможет
Что всё хуже вершатся все земные дела.

Очень хочется мне, чтоб, когда ни будь внуку,
Довелось точно так же перо в руки взять.
И про жизнь, про свою, про любовь да разлуку
Захотелось  как деду в стихах написать.


Рецензии
Это точно: "...То погладит вихор, то затрещину в лоб..."

Анна-Катерина   26.01.2015 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.