Место в мире

В мире этом своё место,
Всякий силится занять,
Был Христос весьма известным,
Но Его пришлось распять.

Потому что не для мира,
Были уст святых слова,
Не для туш заплывших жиром,
Где без мысли голова.

Говорил Господь евреям,
Тянут, просят - отдавай,
Мы ж об злато руки греем,
Больше, больше подавай.

Говорил Господь смиренно,
Не сердись - живи без зла,
Мы же гадим вдохновенно,
Души ближних жжём дотла.

И случись бы в наше время,
Нам Иисуса повстречать,
Мы - безудержное племя,
Вновь решились бы распять...


Рецензии