Встреча с Музой
И на последние пятьсот букет из роз.
И так решил: поэт не должен жрать от пуза,
Иначе с Музой может быть ба-а-альшой вопрос.
И восковой свечёй подсвечник я заправил,
И под коньяк хрусталь звенящий я принёс.
В красивой вазе на столе ещё поставил
Средь всей красы букет прекрасных, алых роз.
И так сказал «Приди, приди о моя Муза,
Мы вечерок с тобою славный проведём.
Клянусь тебе, не будет скуки и конфуза.
Нам будет радостно и весело вдвоём»
Но видно сил не рассчитал. Коньяк французский
Я натощак испил, и вскоре спать прилёг.
Не как поэт, а как простой бродяга русский,
Под стол упал, идти к кровати уж не смог.
Мне снилось, Муза на меня была сердита.
«Ты»- говорит мне: «Не поэт, ты рифмоплёт,
А если лопать будешь так, скажу открыто,
Не только я , но и жена, смотри уйдёт»
Проснувшись утром с головой похмельной, звонкой,
Я для себя решил проблему так решить,
Что Музу лучше с водкой или с самогонкой,
Встречать, ведь их капусткой можно закусить.
Жена, от мамы возвратившись, удивилась
Когда я ей букет красивый подарил.
Ну а о том, что встреча с Музой провалилась
Я ей конечно ничего не говорил.
Свидетельство о публикации №113050701801
Татьяна Аваш 17.08.2018 13:16 Заявить о нарушении
Владимир Гринько 17.08.2018 19:45 Заявить о нарушении