Мы помним! Не забываем!

Поднимем бокалы!
За наших дедов и отцов!
Что сложили головы,
Защищая Родину от врагов!
Прошло уже 68 немалых годов.
Мы помним!Не забываем!
Пепелище наших городов.

Натруженные руки,наших матерей,
И так быстро повзрослевших?
Их босоногих детей.
И детей оставшихся сиротами,
Предоставленных самим себе.
Что сложили головы отцы их,
На этой войне!

Как было трудно?
Поднимать из руин сёла и города.
Что разрушила проклятая война!
И как дорожили хлебом,
Что по карточкам давала,
Разрушенная страна.

И тот кусок сахара,завёрнутый в платок,
Что можно расколоть,только молотком!
Пили чай из кружки!
Держа кусочек под языком.
И те синие лепёшки!
Что готовили из замороженной картошки!
Что собирали в поле под дождём.

И всё же выжили люди!
Хотя так много!
Осталось лежать в земле.
Да,всем было трудно?
Но не так,как на войне.

Так выпьем за них стоя!
И положим, кусочек хлеба на стакан.
Помянем погибших Героев,
Что в сырой земле лежат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.