О сколько юных озорных сердец

О сколько юных, озорных сердец,
Война безумная по свету разбросала.
На поле боя оставались сын, отец,
Страна свои просторы защищала.

Врагу хотелось захватить Москву,
Он шёл, сжигая  города и сёла
А танки мяли в поле сочную траву,
И  было ребятне не до футбола.

Они старались все уйти на фронт,
Чтоб защитить свою семью большую.
И от врага сберечь родной завод,
Да Родину, для них тогда, святую.

Страна встречала сильного врага,
Он был готов порвать её на части.
Но он нарвался на крутые берега,
И понял, не иметь ему здесь власти.

Он был разбит, повержен навсегда,
С позором восвояси он убрался.
И землю русскую не трогал никогда,
А флаг фашистов на земле остался.


Рецензии