А впереди еще целая жизнь

Фотография: Сидит малыш в подушках, подперев голову кулачком
Подпись к фотографии: А впереди еще целая жизнь!

Спокойно бултыхался я у матери в утробе:
Когда хочу поем, когда хочу, посплю.
Но девять месяцев прошли. И вот я на свободе…
И на свое «хочу» теперь не наплюю.

Как хорошо внутри мне было находиться,
Забот не знал я, времени не знал.
Хоть тесно было мне, и все же мог крутиться,
И ножкой дрыгнуть мог.  Ну чем мне не спортзал?

Быть может мне немножко  неудобно
В таком компактном положении лежать.
Зато уютно и тепло и очень уж комфортно. 
Спешить не надо, некуда и незачем бежать.

Прошел лишь год с моего дня рожденья,
А сколько претерпеть пришлось за это время мне!
Какое нужно каждому новорожденному терпенье,
Чтобы освоить все, что тут, не там. Из вне…

И вот сижу в подушках, на диване
И думу думаю я горькую свою.
Ребята, как же я хочу обратно к маме,
Туда, где был я словно как в раю!
 


Рецензии