Морская азбука

Все смешалось в алфавите –
Буквы словно конфетти.
Вы, ребята, не хотите ль
В море буквы те найти?

Посмотрите, вот Акула
С буквой А на дно нырнула.

Буква Б, завидев нас,
За Буйки плывет тотчас.

Где-то шлепнуло Весло –
Букву В Волной снесло.

С буквой Г на той неделе
Гребешки морские пели.

Буквой Д Дельфин играл,
На носу ее держал.

Букву Е, как на беду,
Кто-то принял за Еду

В темно-синей глубине
Ё, как Ёж, сидит на дне.

Буква Ж, как Жемчуг, утром
Обернулась перламутром.

З, как Звездочка морская,
На скале уселась с краю.

Букве И – ну и дела! –
Рыба встретилась Игла!

А Й краткая, как Йод,
Растворилась в бездне вод.

Взгромоздилась неспроста
К на синего Кита –
Хочет Лодку – Л – догнать,
Чтобы вместе поиграть.

Очень медленно и грузно
Буква М плывет с Медузой.

Н на Набережной спит,
К Осьминогу О спешит –
Буква П в его Пещере
Прищемила палец дверью.

Букву Р шепнет на ушко
Нам красивая Ракушка.

С несется вскачь на Скате,
Букву Т Тюлень прокатит.

Кто-то с Удочкой рыбачит,
Букву У поймает, значит.

А под вечер Фейерверк
Букву Ф поднимет вверх.

Буква Х русалок учит
Хороводам во дворце.
Как корону Царь могучий
Гордо носит букву Ц.

Буква Ч в обнимку с Чайкой,
Ш – в Шезлонге с балалайкой.

Щеткой букве Щ не лень
Драить палубу весь день.

Твердый знак кричит нам громко:
«Не мешайте – фотосЪемка!»

Прыгнув в море, буква Ы
Распугала стайку рЫб.

Мягкий знак обходит чинно
Побережье вширЬ и вдолЬ.
Он из водорослей длинных
Заготавливает солЬ.

Ну а буква Э в прохладу
Раздает всем Эскимо.
Буква Ю и Юнга рады –
Очень вкусное оно!

Якорь лодочка бросает,
Он похож на букву Я.

Все теперь на свете знают
Нашу азбуку, друзья!

08.07.2011


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна.
Спасибо за тёплые отзывы на стихи ребят. Очень надеюсь, что в сентябре они будут иметь возможность на них ответить.

У Вас замечательные стихи. Если можно, утащу азбуку к себе в гнёздышко)))

С наилучшими пожеланиями.

Корвус Альбус   29.07.2013 02:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Корвус Альбус (к сожалению, не нашла имени-отчества)!
Спасибо за то, что заглянули в гости! Мне Ваша страничка тоже очень понравилась! Ребята все - молодцы!

Азбуку берите - мне это очень приятно!

С уважением,
Татьяна

Татьяна Антонова Высочина   29.07.2013 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.