Реальный сон

Воды!Хочу воды!
Я задыхаюсь от духоты!
Воды нет,её пить нельзя.
Если хочешь?Нальём вина.
И вдруг падаю,в какую-то яму!
Держусь руками за её края.
Помогите!Но какие-то люди?
Хладнокровно,глядят на меня.
Мои руки слабеют,а пальцы немеют,
Прошу о помощи,а мне в ответ:
Выбирайся милая сама!
У нас тут каждый,сам за себя.
Как же так?А где слова?
"Один за всех и все за одного!"
Да когда это было?
Теперь у нас по- иному живут!
Раньше карманы поровну набивали?
А теперь,богатые только живут!
Правда,"косяк"делим на всех по чуть-чуть.
Да бутылку на четверых?
А в ваше время,было на двоих!
О боже!А дети?Как же дети будут жить?
Выживут!У нас каждый за себя
И дети также будут жить!
Опять кричу:Помогите!
Глаза пустые смотрят на меня.
Лети-лети!Попутного ветра!
Нам больше достанется без тебя!
Вдруг кто-то протянул мне руку!
Она крепкой и сильной была.
Вытащил меня из ямы,
Живи!Рано тебе ещё туда...
На меня смотрели глаза молодые,
И почему-то белая,длинная борода?
А может,летать ты будешь,как птица!
Бездна,не для всех дана.
И тут вдруг я,проснулась,
На лбу у меня,был холодный пот.
Надо же такому присниться?
Кому расскажешь,скажут,врёт?
Я тихонько встала и помолилась,
Чтоб не видеть таких больше снов.
Хотя реально,мы живём в таком мире!
Так-что вещий, был мой сон!


Рецензии
Может не все так плохо, Валентина Ивановна? Ведь кто-то же подал Вам руку. Немало хороших людей рядом, если присмотреться. Удачи Вам!

Мировая Татьяна   15.07.2013 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо! А людей действительно много хороших!
С уважением,В.И.

Валентина Ивановна Пономарёва   01.08.2013 11:27   Заявить о нарушении