Глаза о многом говорили!

Они едва знакомы были
Но время быстро ведь идёт
Такое все мы проходили
Тайм - аут здесь никто не ждёт

Схлестнулись в парном танце руки
И перед ним её был лик
Ни одного оттенка скуки
Он далеко был не старик

Она была уже не юной
Но как проворна, тонкий стан
С такой гулять под сенью лунной
Опасность есть сердечных ран

К ней в танце ближе подобраться
Нельзя! Рука её  как страж
И потому, зачем стараться
Ведь принять может за кураж

А вот глаза ей не подвластны
На взгляд отсутствует запрет
Глаза  бывают так опасны
Пусть даже им немало лет

 А полумрак даёт свободу
Нескромно можно посмотреть
И прочитать  безмолвно оду
Чтоб  снять с неё защиты сеть

На взгляд, она не отвечала
К себе ему закрыла путь
Решила быть такой  сначала
Вдруг обожжёшься! Поздно дуть

Свой взор куда-то отводила
Как будто там был интерес
Притом, смотрела очень мило
Сама старалась, может Бес

Тогда он пальцем очень нежно
Ей по ладони постучал
Она ведь глянет, неизбежно
И вдруг в глазах найдёт причал

Теперь сменилась вся картина
Её сейчас он  будто звал
Исчезла главная причина
И взгляд  её он повстречал

О! женский взгляд! такой богатый
Оттенков много в нём найдёшь
Любим  ли ты , или рогатый
Всегда навстречу лишь идёшь

Бывает взгляд  порою грустный
Улыбка Моны Лизы в нём
Ведь осадили даже Трою
Из за Елены, греки, днём

На дискотеке оба взгляда
Сплелись как будто бы в один
Казалось, так теперь и надо
Не стало возраста, седин

Такие родственные души
Друг друга тянут, как магнит
А искуситель шепчет в уши
Смотри в глаза, а Бог простит

Им  оторваться трудно было
Чтоб отвести в сторонку взгляд
Вдруг для себя его открыла
Как много взгляды  говорят

Она в его глазах читала
Теперь он большего хотел
Всегда «Лиха беда, начало»
В его глазах ответ созрел
07   05   2013г


Рецензии