Крысиный романс

Лунный дождь за окном.
Он стучит, он стучит, он так просит впустить его в дом.
Он скребет, он скулит.
Тепло очага милых душ его тоже манит.

Это танго средь брошенных кем-то вещей,
Это танго средь криков раздавленных вшей -
Пусть раскинулся смрад от зимы до зимы,
Но две бусинки глаз наполняют крысиное сердце любви!..

Лунный дождь стал стеной:
Свет, усталый мотив, наполняет дорогу домой
Через тернии в мрак,
Оставляя соломинкой некий далекий очаг.

Это танго средь брошенных кем-то вещей,
Это танго средь криков раздавленных вшей -
Пусть раскинулся смрад от зимы до зимы,
Но две бусинки глаз наполняют крысиное сердце любви!..


Рецензии