В длинном платье своём, Я к озеру спускаюсь
Я к озеру спускаюсь. Вечер.
Мечтаю я как будто мы вдвоём,
Как будто для тебя открыты плечи...
И представляю, закрыв глаза,
Как ты залитый лунным светом,
Тихонько, и ни слова, ни сказав,
Шагаешь будто бы за мною следом.
Вдоль озера, средь ивовых ветвей,
Я медленно кружу, как птица.
И в памяти рисуется моей,
Лица прекрасного каждая частица.
Как улыбаешься, мечтая обо мне,
И медленно идёшь за мною.
Темно и мы у озера одни,
И в целом мире мы одни с тобою…
Ты за спиной моей, стоишь мечтая,
И даже вздох мне слышен над водой.
И только слёзы на подоле тая
Развеют призрак твой.
Свидетельство о публикации №113050701703