День воскресения Христа

    Божественно сияет солнце
    Нет даже пятнышка на нем!
    Не прячась, в каждое оконце
    Оно заглянет этим днем.

У встречных - очищенья слезы,
Витает свечек, булок дух.
Сережки нацепив, березы
У церкви  стали в полукруг.

    Легко мне дышится, свободно,
    И кара божья не страшит:
    Не так сурово лик  Господний
    С иконы на меня глядит.

Чугун клокочет спозаранку,
Точь-в-точь как колокол, в печи.
А стол - что скатерть-самобранка:
Колбасы, яйца, куличи.

    В душе и радость и волненье,
    Как будто все простилось мне.
    Идет Христово Воскресенье
    По грешной и святой земле.

Добреет сердце понемногу
И жаждет, жаждет всех любить.
Осмелюсь, может быть, у Бога
Я лучшей доли попросить.

автор - Павел Сакович

/ с позволения автора/


Рецензии