Ребенок

………Я – ребенок того поколения ,
Что таскало портфели девичьи,
  «Зеленило» суставы коленные, 
 Молча слушая  Макаревича .

Где канадцам намылили голову,
Где бил сок из березы мартовской …
 Где сидеть было просто здорово
За расчерканной ручкой партою

и мечтать : о космической вечности,
О морях ,до сих пор неизученных,
И так далее. Время беспечное
 Тик-тик-такало солнечным лучиком…..

……………………………
…из того, чем мечталось – не выдалось.
Взрослость быстро пришла, незамеченна.
На лице сеть морщин понавыдолбив,
Бед рюкзак понавесив на плечи мне,

………но ребенок – остался . Внутренне.
Отчебучит ,нет-нет , да веселое:
С табуретки упасть в детский утренник ,
Покурить в переменку за школою….

И ,сменив вкусовые пристрастия ,
Он живет – но отныне – в Сергеиче,
Что таскает портфелишко Настенькин ,
На гитаре бренча Макаревича…..
 


Рецензии