Триолог
Наговорю себе грехов до кучи
- Ещё одна глазастая?
- Не трогай! Да, при смерти, да мучается... Слушай:
А может нам поможет Этот? И разберёт, кто чистый, кто последний.
И чистому добавит света, а
Нам с тобой оставит лени?
- Нет, вряд ли.
У него ведь тоже
Нигде порядка нет
И эти, в перьях
Такими стали...
Ходят в коже,
Про них теперь и в книжках, и в поверьях...
- А разница?! Да только годы
Искупят за себя падением,
Родят красивых, умных, из породы,
Научат - кто победой, кто смирением
- Надежде век жить. Старится, мудреет...
Да не помрёт ещё, не довершила
- Не спи. В окошке рано потемнеет.
- Оставь её! Она уже решила.
Январь 99
Свидетельство о публикации №113050701613