Неотправленное письмо

-Здравствуй, сын, я пишу долгожданную весточку с фронта.
Бьем фашистов, воюем за каждую горстку земли.
Знаешь, сын, ты не верь, даже если придет похоронка.
Я живой, я вернусь, ты надейся, а главное – жди.
На мгновение в мыслях солдат в дом родной возвратился,
Где все ждут - не дождутся прихода героя – бойца,
И до самой земли он супруге своей поклонился,
И увидел, как сын вытирает горючие слезы с лица.

Только долго письмо то скиталось по белому свету:
Он был ранен в бою и доставлен в санбат полевой.
А родные в далеком краю ждали весточку эту,
Свято верили: он непременно вернется домой.

-Здравствуй, папка, родной! Почему от тебя нет ответа?
Почтальонка все время обходит наш дом стороной.
Мамка плачет, сидит у окошка почти до рассвета,
А сама говорит всем, что пишешь и что ты живой.
Знаешь, папка, я верю, что стихнут орудий раскаты,
Ты пройдешь сквозь суровые годы проклятой войны,
А война будет в фильмах и только в рассказах солдатов;
И не будут нам сниться тревожные страшные сны.

Он прошел всю войну, он был ранен и снова сражался,
Он всегда выживал, хоть частенько стоял на краю.
А в кармане лежало письмо, что послать не решался,
То письмо, что окрашено кровью солдатской в бою.

-Ну, здравствуй, сын!
- Здравствуй, папка!


Рецензии
Замечательно, Татьяна Андреевна! Тронуло! Молодец! Я бы отделила каждое четверостишие пропущенной строкой. Там везде законченная мысль и своя тема. Будет лучше восприниматься. С праздником Вас! Пусть над вашей семьёй всегда будет мирное небо.

Надежда Франк   08.05.2013 19:09     Заявить о нарушении