24. 04. 2013 Когда я спал, потом вставал
Когда я спал, потом вставал,
И мой осколок остывал,
И на вопрос его ответить я не смог,
Он в землю лег, за 5 ночей, за 5 оков,
Лицом на запад, и ногами на восток,
По жизни, что-то круто в ночи,
И так кидает, Авва отче,
То в разный край, но в синий пруд,
Туда, сюда, и сяк плывут,
Но, что, не будет, там ползти,
Одни остались сапоги,
А то, что синий лес – пожар,
И то, что манит на нектар,
В пылу, той яркой ночи – мзги,
На ход, всплываются огнио,
Возник, он что то сколом стал,
И так, и сгинул, и пропал,
Потом возник, что в миг искал,
И В той же песне напевал,
О том, о сем, в пожаре – смерть,
И коль воскресть, не помереть,
Зачем так хочется сказать,
И на вопрос все отвечать,
Взывает, пройдет же в тот же час,
И так, что в силе, на показ,
Когда живет, что абордаж,
И так, не тянется сеанс,
А, то, что силится в тот час,
Откуда смог, потом погас,
Возник, в реальность ночи – Боже,
Простер над небом весь шатер,
Все рассказал и показал,
И на вопрос все отвечал,
А сердце екает в груди,
И так, коль, в силе, есть они,
Потом, угаснет, что как мог,
И так, коль тянется цветок,
А после, все в разлетной массе,
И так, чтоб плыть, и без гримассы,
К тому, что хочется сказать,
На то, не сломлена печать,
Коль в жизнь, не в мочь,
А все же в тень,
И блик, и свет, и полутень,
Короче, с этим сказом в ночь,
И так, все силится презмочь,
Но в той пыли, на тот же час,
Зачем, все манит, на нектар,
А что возник, и где пожар,
Пожить, немножко, что дано,
И от судьбы не суждено....
Свидетельство о публикации №113050701450