23. 04. 2013 Взрываться без причины
Взрываться без причины,
Ну, так неймется слог,
Когда идет кончина,
И кажется итог,
И так, по жизни скользко,
К чему ведет наш мир,
А, если так глубоко,
От сих, или до сих,
В желаемом искомом,
Что жмется мой черед,
Идти и так в ведомы,
Не знает даже Бог,
Судьба, или шальная,
Иль прочая молва,
Когда иных не знаешь,
Что можно, что нельзя,
Иль маятник покруче,
Лезгинка по стране,
А, что пройдет в той куче?
Колесница в потьме,
Дела, иль скоры строки,
И так поймать, унять,
Что будет, коли в стоки,
Взойдут еще опять,
И так, напрополую,
Коль жиждется черед,
И то, что так в чистую,
Не знает только Бог,
Захочет пожелает, и снова крутанет,
Лезгинка та шальная,
От масти и восход,
И так идут к тому же,
Что прочая молва,
А жить, и так, чтоб лучше,
Проходят жернова,
Но все таки покруче,
Как резкий лист – клинок,
И так, чтоб было лучше,
Не знает только Бог,
В том рослом многолетье,
По жизни так молва,
И в каждом тыщелетье,
Так сходят все слова,
Коль лучше, что бывает,
И лучше не понять,
И так понять, что можно,
А после, не кончать,
Захочет пожелает,
И вновь в себе найдет,
И так, что в жизнь пускает,
Лишь только, в тот черед,
Покамест, на отместке,
Захочется сказать,
А жизнь, как по рулетке,
Все крутится опять...
Свидетельство о публикации №113050701447